Rénovation du foyer rural de Saillenard (71)
5 décembre 2018
Extension & Restructuration partielle de l’ALSH – Poids de Fiole (39)
14 août 2017
Show all

MISE EN ACCESSIBILITÉ TOTALE FAISANT SUITE A L’AGENDA D’ACCESSIBILITÉ PROGRAMMÉE

 

Maître d’ouvrage : Commune de Commenailles

Equipe de maîtrise d’œuvre :

Architecte mandataire : Sandrine Cartallier Architectures

BET Structure : CVF

BET Electricité : Briselance

Economie de la construction : BEVRD

Surface salle polyvalente : 184 m²

Coût des travaux : 180 000 € HT

Calendrier : Réceptionné avril 2018

 

Programme :

Il s’agit de la mise en accessibilité de la Salle Polyvalente se trouvant au centre du village. Une extension abritant la nouvelle entrée et le bloc sanitaire est créée. Cette extension est conçue dans l’alignement et en cohérence avec le bâtiment existant, de même que la rampe et l’implantation de la nouvelle place réservée aux personnes à mobilité réduite, afin de conserver une architecture simple et harmonieuse.

Les abords sont travaillés afin de mettre en valeur le bâtiment public, les enduits marquent l’entrée et un soin particulier a été porté à la signalétique. En effet, le lettrage mis en place sera commun à tous les équipements publics de Commenailles afin de créer un fil rouge dans le village.