Mise en accessibilité et restructuration de la Maison de Vacances Familiales « LA BISE » – Mesnay (39)
5 décembre 2018
Extension et restructuration de la salle de musculation – Saint Germain du Bois – (71)
5 décembre 2018
Show all

RÉNOVATION ÉNERGÉTIQUE ET MISE EN ACCESSIBILITÉ

PROJET ÉLIGIBLE EFFILOGIS

Maître d’ouvrage : Commune de Val Sonnette

Mandataire maître d’ouvrage : Sidec du Jura

Equipe de maîtrise d’oeuvre :

Architecte mandataire : Sandrine Cartallier Architectures

BET structure : CVF Structures

Economie de la construction : Cabinet Broissiat

BET fluides et thermiques : SASU conseil Energie Thermique

BET Electricité : Eurl Zadoinoff

Surface : 153 m²

Parvis et abords : 100 m²

Coût estimé des travaux : 230 000 € HT

Calendrier : Etudes en cours

Mission complète + EXE + DET

Programme : 

Il s’agit de la rénovation thermique de la salle polyvalente existante et de la création en rez-de-jardin d’un atelier communal. Afin de donner du lien à l’ensemble et garantir le bon fonctionnement de la salle polyvalente, une attention particulière a été portée sur le traitement des abords. Un parvis protégé a été créé en lien direct avec l’aire de stationnement. Il requalifie le nouveau bâtiment rénové en bâtiment public.

Démarche environnementale :

  • Isolation périphérique renforcée
  • Conservation des menuiseries PVC en place
  • Remplacement du système de chauffage existant par une chaudière bois à granules
  • Ventilation simple flux hygroréglable
  • Adaptation du nouveau mode de chauffage à une rénovation future du logement R+1